Spunti di riflessione a partire da Maria Cristina Cavallaro: il diritto amministrativo del nemico tra emergenza e garanzie costituzionali - Raffiotta, Edoardo Carlo (P.A. Persona e Amministrazione, 2023)
Se si sovraccarica di simbolismo l’interesse alla pubblica sicurezza, si rischia di piegare le medesime funzioni amministrative a logiche del tutto estranee alle finalità di pubblico interesse che esse perseguono e si potrebbero aprire spazi per forme di discriminazione.