Giudicato nazionale e necessità “comunitarie”: i casi più critici - Greco, Guido (P.A. Persona e Amministrazione, 2022)
L’articolo è dedicato allo specifico aspetto del superamento del giudicato amministrativo per esigenze e necessità del diritto dell’Unione europea. In particolare, esso sostiene che il più grave “vulnus” all’istituto del giudicato, così come configurato dall’articolo 2909 del codice civile, sia stato inferto dal diritto “comunitario” e dalle necessità che si reputa scaturiscano da tale ordinamento sovranazionale.