Disuguaglianze e tecniche legislative. Il caso di un riassetto di settore “promesso” e mai attuato - Pacini, Fabio (P.A. Persona e Amministrazione, 2022)
Nel variegato panorama delle tecniche legislative, un posto di rilievo è occupato dal versante del riassetto della normativa vigente: l’ordinamento così “ricomposto” risulta potenzialmente più efficace nella tutela dei diritti, aumentando la capacità d’incidenza sulla realtà. Nel contributo si lega dunque tale tema a quello della disuguaglianza, cogliendo lo spunto da un ambizioso disegno di legge delega in materia di disabilità, che è stato approvato e comunicato a seguito di un Consiglio dei Ministri nel 2019 (Governo Conte I) ma non presentato successivamente alle Camere.