Divario territoriale, coesione sociale e tutela dei diritti: il ruolo delle regioni in tempo di crisi - Cavallaro, Maria Cristina (P.A. Persona e Amministrazione, 2022)
L’articolo si occupa di verificare il ruolo delle regioni in tempo di crisi, finanziaria prima e sanitaria oggi, sia con riferimento alla gestione dell’emergenza pandemica, sia con riguardo alla gestione dei fondi del PNRR, in funzione del difficile tentativo di superare il divario territoriale, e in particolare il divario Nord-Sud, a garanzia di una maggiore protezione dei diritti delle autonomie e dunque della persona.