Rapporti di durata tra assicuratori ed intermediari nella prospettiva della disciplina della concorrenza. Il caso dell’accordo nazionale agenti di assicurazione - Romagnoli, Gianluca (P.A. Persona e Amministrazione, 2019)
Lo scritto verifica se il diritto della concorrenza vieta alle associazioni degli assicuratori e degli agenti la definizione di un testo base da usare senza vincoli, per la scrittura dei contratti individuali. L’autore esclude l’esistenza di divieti assoluti. The paper checks whether competition law prohibits insurers and agents’ associations from defining a basic text for unconstrained use for writing individual contracts. The author excludes the existence of absolute prohibitions. PAROLE CHIAVE: diritto della concorrenza, distribuzione prodotti assicurativi, agente di assicurazione. KEYWORDS: competion law, insurance distribution, insurance tied agent.