Full jurisdiction e diritto di polizia - Rota, Francesco (P.A. Persona e Amministrazione, 2018)
Il presente studio cerca di analizzare le peculiarità della full jurisdiction nel diritto di polizia, cercando di mettere in evidenza i limiti previsti dall’ordinamento europeo al ricorso della full jurisdiction nel diritto di polizia e i limiti intrinsecamente connessi allo stesso diritto di polizia. Allo stesso tempo lo studio affronta il problema di un’eventuale continuità tra procedimento e processo nel diritto di polizia. This study analyzes the peculiarities of the full jurisdiction in police law. It highlights the limits to the use of full jurisdiction in police law and addresses the sensitive issue of continuity between the procedure and process in police law. Parole chiave: Full jurisdiction, diritto di polizia, discrezionalità, procedimento, processo. Keywords: Full Jurisdiction, police law, administrative discretion, procedure, process.