Lo Stato parallelo: Brevi considerazioni su P. Thiel, The straussian moment, trad. it., Macerata, Liber libri, 2025. - Perfetti, Luca R. (P.A. Persona e Amministrazione, 2026)
La recensione al libro di Thiel è l’occasione per comprendere la teorizzazione sottostante all’evoluzione delle culture politiche e delle pratiche istituzionali degli ultraconservatori nordamericani e riconoscere i tratti di uno Stato parallelo in grado di conformare strutture istituzionali, prassi legislative e politiche di quelli nazionali contemporanei, indicando il possibile còmpito dei giuristi rispetto a questi nuovi problemi del diritto pubblico contemporaneo.