La stabilizzazione del personale a tempo determinato delle Autonomie Locali, con almeno 36 mesi di servizio, prevista dal decreto-legge n. 44/2023 - Iorio, Pasquale (P.A. Persona e Amministrazione, 2024)
Il contributo approfondisce le prospettive di stabilizzazione dei precari della Pubblica Amministrazione previste dal decreto-legge n. 44/2023, coordinato con la Legge di conversione n. 74/2023, che reca disposizioni urgenti per il rafforzamento della capacità amministrativa pubblica. Ricostruito il quadro normativo vigente, si metterà poi a fuoco l’aspetto pratico della formalizzazione dell’istanza da parte del candidato interessato, volgendo infine lo sguardo alla precedente normativa in materia, anche alla luce delle interpretazioni della giurisprudenza amministrativa.