Considerazioni generali su buona fede e responsabilità nel diritto amministrativo - Carbone, Andrea (P.A. Persona e Amministrazione, 2024)
Il presente saggio si propone di effettuare, a fronte del variegato panorama di impostazioni di stampo dottrinale e giurisprudenziale che è dato in proposito riscontrare, un inquadramento generale del concetto di buona fede e della natura della responsabilità nell’ambito del diritto amministrativo. In particolare, si vuole mettere in evidenza la loro capacità di dare rilevanza ad un piano ulteriore del comportamento amministrativo, quale, in sé considerato, esterno a quello proprio della funzione.