I limiti al sindacato del giudice penale sull’atto presupposto derivanti dal giudicato amministrativo - Cingano, Valentina (P.A. Persona e Amministrazione, 2023)
L’Autrice analizza i rapporti fra giudizio penale e giudizio amministrativo, nell’ipotesi in cui un atto amministrativo costituisca presupposto della condotta. L’obiettivo dell’indagine è quello di accertare se il sindacato del giudice penale incontri limitazioni in funzione delle vicende processuali che possano aver interessato il provvedimento amministrativo presupposto: in funzione dell’avvenuta proposizione di ricorso giurisdizionale, dello stato del relativo processo impugnatorio e dell’avvenuta formazione di un giudicato amministrativo (di rigetto o di accoglimento).