Administración Pública y apoyo a la natalidad en el Ordenamiento Jurídico español - De Nuccio, Alice (P.A. Persona e Amministrazione, 2022)
El descenso de la tasa de fecundidad es un fenómeno mundial del que España representa uno de los ejemplos más dramáticos en términos numéricos, ya que su trayectoria descendente se sitúa por debajo de la media internacional. Este dato ha determinado la reacción pionera de las administraciones públicas españolas a través de políticas específicas de impulso demográfico. Por lo tanto, en este trabajo, después de explicar brevemente las causas del descenso de la tasa de fecundidad en España, se identifican, clasifican y comentan las principales políticas adoptadas por las administraciones públicas estatales y autonómicas para apoyar la natalidad. En él, se formula, en resumen, un juicio sobre la lógica global que parece haber guiado las administraciones en la elaboración de las mismas.