L’infermiere di parrocchia. Una “sana” e “avveniristica” collaborazione socio-sanitaria - Fabbri, Alberto (P.A. Persona e Amministrazione, 2020)
Il Progetto Quadro e gli Accordi esecutivi firmati nel corso del 2019, per istituire la figura dell’Infermiere di Parrocchia, rappresentano una novità nel quadro di collaborazione tra istituti religiosi e civili. In particolare i livelli di rappresentanza che emergono per le parti firmatarie e le linee applicative, la parrocchia come spazio territoriale e non come comunità di fedeli, rendono di difficile collocazione queste accordi tra le fonti giuridiche e si inseriscono in un nuovo filone di regolamentazione bilaterale dei servizi ai cittadini.