Spunti di riflessione sull’applicazione del principio di proporzionalità ai tempi del Covid-19: considerazioni a margine dei decreti del TAR Campania aventi ad oggetto la sospensione delle attività educative e didattiche in presenza ad opera dell’ordinanza del Presidente della Giunta regionale n. 79/2020 - Romano, Irene (P.A. Persona e Amministrazione, 2020)
I decreti presidenziali del TAR Campania-Napoli, sez. V, nn. 1921 e 1922 del 2020 inducono a sviluppare qualche breve considerazione al fine di mettere in luce l’utilizzo sovente ondivago del principio di proporzionalità da parte del giudice amministrativo e la possibilità, invece, mediante una corretta applicazione di esso, di esercitare, nel pieno rispetto dei confini definiti dal principio di separazione dei poteri, un utile sindacato sull’esercizio del potere amministrativo.