La tassazione delle imprese digitali - Bises, Bruno (Argomenti, 2021)
Nell’articolo vengono considerati i problemi fiscali internazionali posti dalla crescente digitalizzazione del sistema economico e dallo sviluppo di attività e servizi la cui natura è prevalentemente o esclusivamente digitale. Vengono quindi esaminate le possibili basi imponibili alternative o integrative dell’imposta sul reddito delle società e le iniziative intraprese dall’OECD e dall’Unione Europea dirette a riformare il sistema di tassazione internazionale dei redditi delle società multinazionali e delle piattaforme digitali, fino al recentissimo Blueprint dell’OECD approvato dai paesi del G20 il 14 ottobre 2020.