Panoramica dello stato attuale delle condizioni abitative e delle risposte istituzionali - Cubeddu, Francesca (Argomenti, 2020)
Il presente elaborato analizza la condizione abitativa e la risposta delle istituzioni, attraverso le policy emanate negli anni. La casa ha una funzione pubblica poiché ne racchiude la comunità, inoltre, è un diritto riconosciuto. L’analisi del sistema residenziale pubblico mostra la storia sociale di un sistema urbano garantendo l’accesso ad ogni soggetto, anche alla persona più fragile, e permette una ricostruzione della sua agility, della sua identità e la riappropriazione delle sue funzioni di cittadino.