Le disuguaglianze socio-economiche nei consumi alimentari in Italia: evoluzioni strutturali, trend e stili di vita - Rombaldoni, Rosalba; Lello, Elisa; Sanchez Carrera, Edgar (Argomenti, 2021)
L’obiettivo del presente lavoro è quello di presentare un quadro sull’evoluzione dei consumi alimentari in Italia, cercando di evidenziare i fattori socio-economici che sono alla base del cambiamento strutturale nei consumi e nello stile di vita delle famiglie. I principali risultati, alla luce del questionario somministrato nel 2021, mostrano come le ipotesi secondo cui condizioni socio-economiche e culturali svantaggiate si colleghino ad abitudini di consumo più a rischio e ad una più limitata propensione ad attribuire rilevanza a criteri di scelta relativi alla safety alimentare o alle dimensioni ambientale e politica, non sembrano trovare sostegno.