Più che morto Slavoj Zižek e l’ateismo cristiano - Loffi, Andrea (Nuovo Giornale di Filosofia della Religione (NGFR), 2021)
Il flosofo sloveno Slavoj Žižek, che si è guadagnato il soprannome “gigante di Lubiana”, è uno dei più grandi e forse dei migliori agitatori del dibattito flosofco contemporaneo. In questo breve saggio intendo esplorare una parte ben precisa del suo sistema – sistema così labirintico, in cui si fa fatica a trovare il flo di Arianna, se non perfno le briciole di Pollicino – e cioè: la sua flosofa della religione.