L’ unica fonte. Filosofia, religione, etica - Stagi, Pierfrancesco (Nuovo Giornale di Filosofia della Religione (NGFR), 2021)
Il panorama degli studi di filosofia della religione ha attraversato all’inizio del nuovo Millennio un periodo di notevole fioritura. In quel periodo principalmente in ambito italiano sono usciti alcuni importanti volumi che trattavano l’ambito disciplinare filosofico religioso. Vale la pena citare le opere monografiche dedicate alla disciplina di Fabris (Introduzione alla filosofia della religione, 1996), Micheletti (Filosofia analitica della religione. Un’introduzione storica, 2002), Ravera (Introduzione alla filosofia della religione, 2008), De Vitiis (Filosofia della religione tra ermeneutica e postmodernità, 2010), Grondin (Introduzione alla filosofia della religione, 2011).