Eros e Agape. I due volti dell’amore secondo M. Scheler - Tumminelli, Angelo (Nuovo Giornale di Filosofia della Religione (NGFR), 2021)
La tematizzazione filosofica dello stretto legame che sussiste tra l’amore e la creatività è sicuramente uno degli aspetti più significativi presenti nell’opera di Max Scheler (1874 - 1928): questi, nonostante le numerose oscillazioni teoriche che attraversano le diverse fasi del suo pensiero, mantiene tuttavia sempre ferma l’idea della natura creativa dell’amore ovvero della capacità, propria della persona che ama, di creare il valore (e con esso il significato) degli oggetti amati.