Intervista a Elisa Grimi - Petcu, Tudor (Nuovo Giornale di Filosofia della Religione (NGFR), 2021)
Parlare di filosofia della religione oggi non solo è difficile ma in molti contesti può apparire una contraddizione. Che l'orizzonte della credenza sia incluso in quello del pensiero, non è una cosa che viene sempre accolta in modo pacifico dagli addetti ai lavori. Che poi si possa includere un orizzonte di trascendenza sul quale il pensiero dovrebbe trovare il suo sviluppo questa è una consapevolezza rara. Trovo molto interessante la considerazione di Adriano Fabris recentemente elaborata per una filosofia delle religioni. Oggi occorre parlare chiaro.