Wittgenstein: la religione come forma di vita - Pieretti, Antonio (Nuovo Giornale di Filosofia della Religione (NGFR), 2021)
La dimensione religiosa è presente non solo nella vicenda esistenziale di Ludwig Wittgenstein, ma anche in quella intellettuale. In qualche modo, costituisce l’atmosfera entro la quale esse assumono una loro forma, sebbene non svolga una funzione fondativa nei loro confronti e non sia mai posta a tema di una riflessione specifica. Questa rilevanza è dovuta al fatto che la dimensione religiosa, quando si declina come prassi, come comportamento etico, consente alla vita di aprirsi a un orizzonte di senso.