Ateismo e diversità religiosa: critiche atee al pluralismo di John Hick - Vescovelli, Sofia (Nuovo Giornale di Filosofia della Religione (NGFR), 2021)
Un’idea piuttosto diffusa fuori dal mondo accademico riguarda il rapporto tra ateismo e religione: l’ateismo non viene ritenuto una corrente interessata ai problemi di natura religiosa, tantomeno alle questioni della pluralità e del dialogo tra religioni. In realtà molti pensatori atei hanno studiato a lungo il fenomeno religioso, offrendo critiche stimolanti che hanno rappresentato una sfida e sono state un momento fondamentale per l’autocomprensione della religione, così come per la riflessione filosofica.