Davide Monaco, Religione e filosofia secondo Leo Strauss. Il percorso da Spinoza a Maimonide - Stella, Federico (Nuovo Giornale di Filosofia della Religione (NGFR), 2021)
Lo studio di Davide Monaco si divide in tre capitoli nei quali l’autore ricostruisce la genesi e lo sviluppo dell’interesse di Leo Strauss per il pensiero filosofico ebraico, a partire dagli studi giovanili degli anni 20, per fermarsi alla metà degli anni 30, esattamente al 1935, con la pubblicazione della celebre opera intitolata Filosofia e Legge. Contributi per la comprensione di Maimonide e dei suoi predecessori.