Nota al dibattito su Filosofia della religione al presenrte - Mancini, Claudia (Nuovo Giornale di Filosofia della Religione (NGFR), 2021)
Guardare il fenomeno religioso, l’umano e il divino, nella sua globalità; trovare un punto d’incontro tra diverse esperienze e studi filosofici-religiosi; restituire la riflessione sulla questione religiosa a quanti abbiano un’adeguata formazione storico-religiosa e filosofico- religiosa. Sono le principali e lodevoli finalità per cui è nata presso l’editore Stamen L’umano e il divino, una collana dedicata espressamente alla filosofia della religione. Il volume Filosofia della religione al presente, che ha inaugurato la collana raccogliendo interviste ad alcuni dei maggiori filosofi della religione, offre validi spunti di riflessione su cui vorremmo brevemente soffermarci.