Andrei Plesu, Pittoresco e Malinconia. Un’analisi del sentimento della natura nella cultura europea - de Brabant, Tommaso (Nuovo Giornale di Filosofia della Religione (NGFR), 2021)
Andrei Plesu, Pittoresco e Malinconia. Un’analisi del sentimento della natura nella cultura europea, traduzione e cura di Anita Paolicchi, ETS, Pisa 2018. Per la serie blu, collana philosophica delle pisane ETS, la dott.ssa Anita Paolicchi ha curato e tradotto Pittoresco e Malinconia. Un’analisi del sentimento della natura nella cultura europea, complesso saggio di Andrei Plesu, risalente al 1980.