Il concetto di persona nel buddhismo: una panoramica con focus sulla concezione Mahāyāna - Busacchi, Vinicio (Nuovo Giornale di Filosofia della Religione (NGFR), 2021)
La nozione di “persona” in senso stretto non è di particolare centralità e ricorsività nella tradizione del Buddhismo di Nichiren Daishonin (1222-1282), né in quel “lignaggio” del Buddhismo Mahāyāna a cui – in un modo o nell’altro – esso si riconnette, ovvero la tradizione Tendai-Hokke di derivazione cinese (Scuola T’ien-tai).