Le riflessioni sulla persona di Luigi Stefanini e Luigi Pareyson. Due differenti declinazioni sul personalismo - Finamore, Rosanna (Nuovo Giornale di Filosofia della Religione (NGFR), 2021)
I filosofi di cui mi occuperò sono stati entrambi protagonisti, in diverso modo, degli orizzonti cultu- rali e filosofici italiani ed europei del Novecento; in particolare possono essere considerati rappresentanti della filosofia della persona che, per consuetudine contemporanea viene ricondotta alla corrente del per- sonalismo; al tempo stesso sono eredi di radici ben più lontane, risalenti alla riflessione filosofica e teolo- gica dei pensatori cristiani.