Ritorna la persona - Mura, Gaspare (Nuovo Giornale di Filosofia della Religione (NGFR), 2021)
In occasione del 50º anniversario di fondazione della rivista «Esprit», nel 1983, Paul Ricœur ha pubblicato una celebre relazione dal titolo Muore il personalismo, ritorna la persona; mentre nel 1990, ancora su «Esprit», Ricœur pubblica un secondo saggio dal titolo La persona.