La filosofia analitica della religione nel mio percorso di ricerca - Micheletti, Mario (Nuovo Giornale di Filosofia della Religione (NGFR), 2021)
Alla luce del mio personale percorso di ricerca, descrivo gli sviluppi della filosofia analitica della religione, dalla critica neopositivistica del linguaggio religioso in quanto privo di significato cognitivo alla corrente wittgensteiniana di filosofia della religione e all’epistemologia riformata. Infine pongo l’accento sulla rinascita della teologia naturale, sulle discussioni riguardo agli argomenti teistici, agli attributi divini e alla loro compossibilità, nonché al dibattito sull’ateismo e sul naturalismo ontologico.