La filosofia analitica della religione in America latina. A proposito della traduzione di due testi di Mario Micheletti - Santasilia, Stefano (Nuovo Giornale di Filosofia della Religione (NGFR), 2021)
Il presente saggio vuole mostrare, seppur brevemente, il valore del contributo di Mario Micheletti nell’ambito della riflessione filosofica, di carattere analitico, dedicata alla filosofia della religione nel panorama latino-americano. Nello specifico, si fa riferimento alle opere dell’autore tradotte in portoghese, che costituiscono la “presenza” della riflessione dell’autore nell’ambito del dibattito filosofico latino-americano. Pertanto, il testo risulterà articolato in due parti: la prima sarà dedicata alla filosofia analitica nell’ambito del panorama culturale latino-americano; la seconda prenderà in considerazione gli studi di filosofia della religione di carattere analitico e, tra questi, le traduzioni prima indicate.